lunedì 28 aprile 2014

torta di mele ricca




Ingredienti:

200 grammi di farina
180 grammi di zucchero
100 grammi di burro
50 grammi di fecola di patate
4 uova
600 grammi di mele
100 grammi di uvetta
50 grammi di pinoli
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
una presa di cannella in polvere
una bustina di lievito

Procedimento:

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la scorza di limone, il sale, la cannella, la farina miscelata e setacciata con la fecola, il lievito e per ultimo il burro sciolto fatto intiepidire e amalgamate bene.


Aggiungete all'impasto metà delle mele sbucciate e tagliate a pezzetti, i pinoli, l'uvetta e versate tutto in una tortiera da 26 cm imburrata ed infarinata, livellate bene.

Tagliate le rimanenti mele a fettine e decorate la torta a piacere.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 50/60 minuti circa.



Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...