sabato 3 maggio 2014

Cous Cous con asparagi, pomodorini, coriandolo e uova barzotte




ingredienti:
per due persone

160 ml di acqua
100 grammi di cous cous
2 uova
coriandolo da macinare qb
7/8 asparagi
4 pomodorini ciliegina
sale qb
olio extra vergine d'oliva

Preparazione:

- Per il cous cous
Mettete a bollire l'acqua e aggiungete il sale.
Mettete il cous cous in una boule e versateci sopra l'acqua calda, coprite e lasciate riposare per 5/8 minuti.
Sgranatelo con una forchetta aggiungendo un filo d'olio e tenetelo da parte.

- Per gli asparagi
Pelate i gambi privandoli della scorza dura, e tagliateli a rondelle. Togliete le cime e tenetele da parte.


Mettete a bollire dell'acqua in due pentolini separati.

In uno mettete il sale e gli asparagi, nell'altro le uova (ricordate che devono essere a temperatura).

Per fare le uova barzotte inserite le uova quando l'acqua è a bollore e calcolate 6/7 minuti a seconda della grandezza. Dopo di che raffreddatele immediatamente sotto l'acqua corrente.

Gli asparagi vanno inseriti quando l'acqua è a bollore e vanno cotti per alcuni minuti (regolatevi voi sulla giusta cottura).

Prendete una padella con un filo d'olio e rosolate i pomodorini che avrete precedentemente pulito e tagliati, aggiungete gli asparagi e una generosa quantità di coriandolo, aggiustate di sale.

Assemblate il piatto:
Unite il cous cous a tutti gli altri ingredienti passati in padella (assaggiate e aggiustate si sale, olio e coriandolo se occorre).

Impiattate con un coppapasta e ponete sopra l'uovo tagliato a metà.

Ricetta personale.


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