lunedì 5 maggio 2014

torta bianca con uvetta e rum




Ingredienti:


250 grammi di farina 00
180 grammi di burro
130 grammi di zucchero
una bustina di lievito
150 grammi di uvetta
5 albumi
succo di arancia
acqua qb
3 cucchiai di acqua tiepida
una fialetta di rum


Procedimento:


Ammollate l'uvetta nel succo di arancia aggiungendo un pochino di acqua.
Lavorate il burro con lo zucchero in una terrina, poi aggiungete gli albumi leggermente sbattuti (non devono essere montati), con tre cucchiai di acqua tiepida.

Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la fiala al rum e per ultimo l'uvetta precedentemente ammollata e strizzata **. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate una tortiera da 24 cm circa, preriscaldate a 170 gradi forno statico e infornate per circa 35/40 minuti, tenete presente che la cottura può variare in funzione della dimensione della tortiera e del vostro elettrodomestico. Potete verificare facendo la prova dello stecchino.


** NB: per far si che l'uvetta non si depositi sul fondo infarinatela e setacciatela eliminando la farina in eccesso.



Ricetta personale


4 commenti:

  1. Ciao Giorgia, questa torta è uno splendore...quanto è soffice...che bontà! Bravissima!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

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    Risposte
    1. ciao Laura Flore è veramente soffice quando l'ho levata dal forno aveva un profumo davvero delizioso buona giornata ^_^

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