martedì 17 giugno 2014

bocconcini al latte farciti con burro e filetti di alici


ingredienti:


350 grammi di farina manitoba
150 grammi di farina 00
4 uova
100 ml di olio di semi di girasole
16 grammi di zucchero semolato
10 grammi di sale
20 grammi di lievito di birra
200 ml di latte intero
Filetti di Alici Callipo
Burro


Procedimento:
 
Scaldate leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito.
Setacciate in una ciotola le due farine, unite il sale, lo zucchero e mischiate.
Versate il latte con il lievito, aggiungete 2 uova intere e l'olio, lavorate fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo (per quanto riguarda l'impasto starà a voi capire se occorrerà eventualmente aggiungere un pochino di farina in più oppure no a volte può dipendere dalla macinazione della farina o dalle dimensioni delle uova).

Trasferite su di un piano da lavoro leggermente infarinato e lavoratelo ancora un pochino battendolo ogni tanto.
Dategli la forma di palla, mettetelo in una ciotola a lievitare coperto da un canovaccio (potete se l'ambiente in cui vi trovate non è particolarmente caldo o soggetto a correnti d'aria metterlo in forno a lievitare con la luce accesa).
Dovrà raddoppiare di volume.
A questo punto prendete l'impasto e dividetelo in piccoli pezzi da 30 grammi l'uno (usate una bilancia più sarete precisi e più avranno la stessa dimensione e cottura uniforme).
Formate delle palline che metterete a lievitare nuovamente su di una leccarda foderata con carta da forno per altri 20/30 minuti circa.
Sbattete leggermente le uova rimaste e spennellate la superficie dei panetti, metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi fino a completa doratura.
A cottura ultimata lasciateli raffreddare e farciteli a piacere.

Sono particolarmente indicati per essere farciti, potete con un pizzico di fantasia usare un ripieno dolce o salato ottimi per le feste dei bimbi ,sono panetti morbidissimi.

In questo caso li ho farciti con un classico della tradizione genovese, burro e filetti di alici.




Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...