sabato 28 giugno 2014

girelle al rosmarino



ingredienti:

500 grammi di farina 0

60 grammi di strutto
15 grammi di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
250 ml di acqua
10 grammi di sale
un rametto di rosmarino
olio extra vergine di oliva



Procedimento:
 
Mettete il lievito e lo zucchero a sciogliere in acqua tiepida, prendete una tavola da impastare e formate la classica fontana con la farina, versate al centro il lievito sciolto in acqua e iniziate ad impastare.
Unite lo strutto e il sale, lavorate ancora.
Formate poi una palla, trasferitela in una ciotola e coprite con pellicola trasparente.


Lasciate lievitare in un luogo tiepido per almeno 30 minuti.

Con il mattarello stendete l'impasto ad una altezza di circa mezzo cm, ungete con olio e spolverizzate con il rosmarino tritato.
Arrotolate la sfoglia e tagliatela a fette (ottenendo delle girelle)
Disponetele su di una placca da forno, spennellatele con l'olio e lasciate lievitare nuovamente per circa 40 minuti.
Quando le girelle avranno raddoppiato di volume potete infornarle a forno preriscaldato a 180 gradi per il tempo necessario affinché assumano un bel colore dorato. (io personalmente preferisco lasciarle asciugare di più per renderle quasi secche).
Potete una volta uscite dal forno spennellarle ulteriormente con olio.




2 commenti:

  1. Quando domenica pomeriggio ti accorgi di aver finito il pane queste girelle diventano un'ottima soluzione...veloci e buonissime !!!
    Grazie Giorgia

    RispondiElimina

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