mercoledì 15 ottobre 2014

muffin al cioccolato




Ingredienti:


200 grammi di farina
190 grammi di zucchero
due uova
60 grammi di cacao amaro
50 grammi di gocce di cioccolato
150 ml di latte
50 grammi di burro
mezza bustina di lievito

Procedimento:


Prendete una boule di media grandezza mettete al suo interno, le uova il latte e il burro precedentemente sciolto.
Prendete un'altra boule di media grandezza e ponete al suo interno la farina, lo zucchero, il cacao, le gocce di cioccolato.

Unite entrambi gli ingredienti compreso il lievito, lavorate ma non troppo e ponete il composto in una sacca da pasticceria.
Riempite i pirottini per 2/3 altrimenti potete metterli direttamente negli stampini ma in questo caso dovrete prima imburrarli e poi infarinarli.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti, a cottura ultimata lasciateli ancora cinque minuti a forno spento con porta leggermente aperta.
Servite tiepidi o a temperatura ambiente con una generosa spolverata di zucchero a velo.
Ricordatevi di conservarli una volta freddi chiusi in modo da non esporli troppo all'aria perché tenderanno ad asciugare facilmente.



2 commenti:

  1. Bisogna che mi cimenti anch'io sui muffin!!!

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    Risposte
    1. Prova, vedrai che buoni e che soddisfazioni.

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