domenica 8 giugno 2014

torta albicocca e mascarpone




ingredienti:
 
1 uovo
125 grammi di burro
240 grammi di farina tipo 00
125 grammi di zucchero
5 grammi di lievito
2 grammi di sale
scorza grattugiata di un limone (o bacca di vaniglia)
250 grammi di mascarpone
250 grammi di marmellata di albicocche

Procedimento:

 
Preparate la frolla:

Per la realizzazione seguite questo *link*

Procedete a stenderla ricordandovi di lasciare un pezzetto da parte per le decorazioni.
Imburrate una stampo possibilmente con fondo estraibile e ponetevi sopra la frolla stesa e assicuratevi di prendere anche i bordi fino in cima (vi serviranno per ricoprirla leggermente).



Preparate il ripieno:
Mischiate assieme al mascarpone la marmellata e la scorza di limone (io non ho aggiunto zucchero perché preferisco dare al ripieno un sapore piuttosto asprigno dove il limone sicuramente accentuerà il tutto).
ponete il ripieno nello stampo assieme alla frolla chiudete leggermente i bordi verso il centro e con la restante frolla decorate a piacere.
Infornate a forno statico 180 gradi per 35/40 minuti, controllate sempre la cottura perché potrebbe essere leggermente diversa a seconda del forno.


N.B.: (questo tipo di cottura richiede che la crostata venga consumata in giornata per evitare che la frolla diventi troppo morbida).


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