domenica 15 giugno 2014

torta red cake




 
In questo mese di giugno la ricetta di Re-Cake è la red cake, una squisita torta rustica con una base piccante al pepe nero e un ripieno di ciliegie aromatizzate all'aceto balsamico e chiodi di garofano.


Ingredienti


per il ripieno:
1,5 kg di ciliegie disossate
220 gr di zucchero di canna
due cucchiai di mele
3 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di chiodi di garofano
75 gr di farina
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di burro sciolto


per la pasta:
600 gr di farina
225 gr di burro + 15 gr
un cucchiaio di zucchero
50 ml di acqua (o più)
sale un pizzico
mezzo cucchiaino di pepe macinato


per la glassa:
un uovo sbattuto
un cucchiaio di acqua


Procedimento:


Prepariamo il ripieno:
Mettete in una pentola tutti gli ingredienti del ripieno e portate a bollore con fuoco medio alto, mescolate ogni tanto. Abbassate il fuoco e cuocete il composto a fuoco lento per 30 minuti, girando ogni 5 minuti e facendo attenzione a non rompere le ciliege. Quando il ripieno si sarà addensato togliete dal fuoco e mettete da parte.



Prepariamo la pasta:
Tagliate il burro a pezzetti e unitelo in una ciotola con la farina, lo zucchero, il sale e il pepe. Mentre mescolate gli ingredienti aggiungete poco alla volta l'acqua fino a rendere un composto omogeneo e lavorabile, regolatevi voi se ne occorre di più.
Dividete l'impasto in due parti, una per la base e una per fare le strisce (circa 2/3 e 1/3).


Prendete una tortiera con cerchio apribile (da 20cm circa), stendete l'impasto, mettete al suo interno il ripieno e finite di decorare con le strisce che avrete fatto con l'impasto tenuto da parte.


Riponetela in frigo per almeno 30 minuti.


Preparate la glassa sbattendo l'uovo e l'acqua.


Togliete la torta dal frigo e spennellate le strisce con la glassa.
Infornate a 190 gradi per un ora e 20/30, e dopo 45 minuti rispennellate la torta con la glassa.


Se vedete che le strisce scuriscono troppo ricopritela con carta stagnola.

Ricetta originale di Adventures in Cooking

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8 commenti:

  1. E' bellissima, Giorgia! Adoro quel bordo alto e croccante della pasta, e la composta di ciliegie dentro, mi fa tanto #California Bakery, love it! un baciotto e buona domenica :) Mony

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  2. brava!!
    mi sembra venuta molto bene!!
    grazie di aver partecipato!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie a voi per avermi accettato è un vero piacere conoscervi

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  3. La tua re-cake è precisa e pulita, molto bella e sicuramente divina nel gusto.
    Alla prossima ricetta!!!
    Donatella

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  4. grazie Donatella aspetterò con ansia la prossima ricetta.

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  5. ciao, per prima cosa, grazie per aver partecipato, una bellissima versione, a presto
    Miria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Miria è un mio piacere aver partecipato
      ^__^

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