mercoledì 16 luglio 2014

crostata salata con zucchine, ricotta, zafferano e semi di sesamo



Ingredienti:


pasta sfoglia 450 grammi (o due confezioni già pronte)
250 grammi di ricotta

350 grammi di zucchine
2 uova
100 grammi di parmigiano
sale qb
una cipolla
maggiorana qb.
una bustina di zafferano
semi di sesamo qb


Preparazione:


Sbollentate in acqua salata le zucchine che avrete precedentemente tagliato a rondelle per qualche minuto. Se gradite potete cuocere le zucchine anche a vapore.


Schiacciate le zucchine leggermente con una forchetta e mettetele in una boule, aggiungete la ricotta le uova un pochino di maggiorana, lo zafferano, sale e parmigiano (assaggiate e regolate l'equilibrio dei sapori).


Se desiderate preparare a casa la pasta sfoglia seguite questo *Link*, tenete presente in questo caso dei tempi di preparazione.

Prendete la sfoglia mettetene da parte un pochino per fare le strisce di guarnizione, il resto stendetela e adagiatela su di uno stampo per crostata, meglio se con fondo estraibile. Ponete al suo interno il ripieno, tagliate la cipolla a fettine piuttosto sottili e mettetela sopra al ripieno.
Finite di guarnire la crostata e spennellatela con un uovo sbattuto e completate con i semi di sesamo.


Infornate nella parte bassa del forno a 190 gradi areato fino a doratura.

Ricetta personale.

2 commenti:

  1. Acciderboli Giorgia, questo tortino è incantevole!!!! Ne addenterei una fetta all'istante ^_^
    Complimenti ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti ^__^
      E si è davvero buono provalo.

      Elimina

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