lunedì 14 luglio 2014

panini con gocce di cioccolato





Ingredienti:


500 grammi di farina 00
250 ml di latte
25 grammi di lievito di birra
50 grammi di zucchero
25 grammi di burro
7 grammi di sale
un uovo per l'impasto
un uovo per spennellare
150 grammi di gocce di cioccolato


Procedimento:


Riponete le gocce di cioccolato in frigorifero per farle freddare.
Mettete la farina in planetaria unite al centro il lievito diluito nel latte, lo zucchero e il burro. Impastate leggermente e unite l'uovo incorporandolo bene ed infine il sale.


Aggiungete poi le gocce di cioccolato e lavorate il tutto. Coprite con il canovaccio e lasciate riposare per almeno un'ora.



Trascorso il tempo necessario stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa tre quattro centimetri.



Aiutandovi con un bicchierino o una tazzina formate dei dischetti che devono essere di circa 30/35 grammi l'uno, che andrete a lavorare con le mani in modo da formare delle paline che posizionerete su di una leccarda o teglia rivestita con carta da forno.


Sbattete l'uovo e spennellate i panini e fateli lievitare ulteriormente per un'altra ora.


Trascorso il tempo della seconda lievitazione infornateli a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
Se vedete che tendono a scurirsi troppo quasi a fine cottura copriteli con un foglio di carta d'alluminio.


1 commento:

  1. Giorgia, sono una vera delizia questi
    pain aux choccolat! Li adoro...sono una vera golosità! Bravissima!
    Ti auguro una splendida giornata!
    Un abbraccio Laura:-):-):-)

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