martedì 8 luglio 2014

panini in padella con tonno, pomodori e cipolle rosse




Ingredienti:
per circa 13 panini


per l'impasto:
250 grammi di farina 00
5 grammi di sale
25 grammi di olio extravergine di oliva
3-4 grammi di lievito di birra
150 ml di acqua


per la farcitura:
tonno Callipo all'olio d'oliva
pomodori
cipolla rossa


Procedimento:


Sciogliete il lievito in acqua. Mettete in planetaria la farina, l'olio e l'acqua con il lievito sciolto.
Impastate, se notate che l'impasto risulta ancora duro aggiungete un pochino di acqua. Aggiungete il sale fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.


Levatelo dalla planetaria e lavoratelo a mano ancora qualche minuto. Trasferitelo in una ciotola a riposare per almeno trenta minuti coperto da un canovaccio.


Trascorso il tempo di lievitazione stendetelo fino ad uno spessore di 4 millimetri circa e con un coppapasta ricavate dei dischetti.


Ungete leggermente una padella antiaderente e mettetela sul fuoco medio. Quando sarà ben calda ponetevi i dischi di pasta e lasciateli cuocere finché non compariranno delle bolle in superficie.
Quando saranno abbastanza gonfi girateli sull'altro lato.


Lasciateli raffreddare e farciteli a piacere.


Io in questa ricetta li ho farciti con del buonissimo tonno Callipo all'olio d'oliva, pomodori e cipolle rosse.




1 commento:

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...