giovedì 10 luglio 2014

Risotto pancetta e scorza d'arancia



Ingredienti:

per due persone

150 grammi di riso arborio
80 grammi di pancetta
due cucchiai di formaggio spalmabile
brodo qb
sale qb
pepe qb
scorza d'arancia grattugiata
burro chiarificato
uno scalogno di media grandezza

Preparazione:



Mettete la pancetta in un padellino e soffriggetela con appena un filo d'olio.
Prendete una padella capiente con bordi preferibilmente alti, mettete a soffriggere una noce di burro chiarificato con uno scalogno tritato.

Unite il riso e successivamente aggiungete del brodo, aggiustate di sale, pepe e ultimate la cottura.
Mantecate con il formaggio spalmabile e aggiungete la pancetta.

Impiattate e spolverate con un pizzico di scorza grattugiata di arancia.

Se gradite un gusto più marcato la scorza d'arancia la potete aggiungere anche nella mantecatura.

Ricetta personale.



NB: il burro chiarificato è facilmente reperibile in commercio, se gradite farlo a da voi seguite il Link.

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