martedì 29 luglio 2014

strudel in sfoglia




Ingredienti:


pasta sfoglia 450/500 grammi (due rotoli se comprata)

250 grammi di mele
75 grammi di burro
75 grammi di zucchero di canna
50 grammi di uvetta
50 grammi di noci
mezzo cucchiaino di cannella macinata
25 grammi di pan grattato
zucchero semolato qb.


Procedimento:



Sbucciate le mele, tagliatele a dadini, riponetele in una padella a stufare assieme al burro per qualche minuto e spegnete e togliete dal fuoco.
Tritate le noci.
Aggiungete alle mele in padella le noci, lo zucchero di canna, l'uvetta, la cannella e il pan grattato.
Mescolate e lasciate raffreddare il tutto.


Se desiderate preparare la sfoglia seguite questo *Link*, in questo caso tenete presente i tempi di preparazione della sfoglia.

Stendete la sfoglia, non troppo sottile, tagliatela in quadrati, spennellate con acqua le estremità. Mettete su ognuno un po' di ripieno e richiudeteli in modo da sigillarli bene.
Una volta chiusi capovolgeteli, spennellate solo la parte superiore con acqua e pucciateli nello zucchero semolato.
Fate delle piccole incisioni sulla superficie.


Preriscaldate il forno a 180/190 gradi e infornate fino a doratura.

Ricetta personale.

2 commenti:

  1. Alla vista sembra proprio buono,mai fatto lo strudel,spero venga bello come il tuo. Ciao :-)

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  2. ciao Rachele sicuramente ti verranno buonissimi,sono semplici da fare buona giornata.

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