martedì 29 luglio 2014

tortilla di asparagi e rucola



ingredienti:
per due persone


4 uova
uno scalogno
5/6 asparagi
parmigiano padano qb
rucola qb
una carota
pepe qb
sale qb

procedimento:

Pulite gli asparagi e privateli della scorza dura del gambo aiutandovi con un pela patate, sbollentateli per alcuni minuti in acqua salata. Colateli e passateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente.


Prendete una padella versate un filo d'olio e fate soffriggere per alcuni minuti lo scalogno tritato, aggiungete poi gli asparagi tagliati a rondelle, la carota tagliata a dadini piccoli. Aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri cinque minuti, spegnete e lasciate raffreddare.


In una boule di media grandezza sbattete le uova insieme al parmigiano, aggiungete il composto preparato precedentemente, e la rucola, mischiate bene. 

Riponete sul fuoco la stessa padella con l'aggiunta di un ulteriore filo d'olio, scaldatela e rovesciate al suo interno il composto.


Procedete alla cottura, quando sarà ben rappresa e dorata da una parte con l'aiuto di un coperchio o di un piatto grande capovolgetela e terminate la cottura.

(la cottura dovrà essere piuttosto lenta per dare il tempo alla tortilla di cuocere bene uniformemente e non bruciare).



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