martedì 5 agosto 2014

risotto salsiccia e zucchine



Ingredienti:
per 4 persone


300 grammi di riso
200 grammi di salsiccia
200 grammi di zucchine
un litro di brodo (vegetale o pollo)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 grammi di burro
uno scalogno
sedano carota
uno spicchio d'aglio
olio extravergine qb
sale qb


Procedimento:


Prendete una padella piuttosto capiente con bordi alti, mettete al suo interno un filo d'olio, il burro, lo scalogno, la carota e il sedano che avrete finemente tritato in precedenza.
Soffriggete per alcuni minuti e aggiungete poi la salsiccia sbriciolata, vino e lasciate evaporare.
Aggiungete poi il riso e il brodo gradatamente, aggiustate di sale se occorre e ultimate la cottura.



Nel frattempo in un'altra padella mettete un filo d'olio con lo spicchio d'aglio intero (o se gradite tritato), aggiungete le zucchine che avrete tagliato precedentemente a rondelle, e cuocete per circa 15/20 minuti (se occorre aggiungete un pochino d'acqua), aggiustate di sale.


Quando il riso è cotto aggiungete le zucchine e mischiate il tutto.
(se usate lo spicchio d'aglio intero ricordate di levarlo prima di versare le zucchine nel riso).



Impiattate e servite.

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