mercoledì 6 agosto 2014

tortine prima colazione




ingredienti:

per 11/12 formine

150 grammi di burro a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
3 uova
150 grammi di farina 00
200 grammi di fecola di patate
un pizzico di sale
una bustina di lievito
zucchero a velo qb


(se gradite potete aromatizzarle a piacere con limone, vaniglia o liquore).



Procedimento:


Lavorate il burro a pomata, aggiungete gradatamente lo zucchero, le uova e il sale, impastate il tutto ed incorporate piano la farina precedentemente setacciata con la fecola di patate e il lievito.


Mettete e dividete l'impasto in diverse formine precedentemente imburrate e infarinate, cercate di usare la stessa quantità di impasto per ognuna.
Infornate a forno preriscaldato a 190 gradi fino a doratura, non posso darvi di preciso un tempo esatto di cottura in quanto potrà variare a seconda della formina utilizzata.
Una volta cotte lasciate intiepidire e mettetele se gradite dentro dei pirottini colorati e guarnite a piacere con zucchero a velo o cioccolata.
Ottime inzuppate nel latte per colazione.


6 commenti:

  1. Che belline! Sembrano sofficissime (e di sicuro lo sono!) complimenti! Un bacio, Laura :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Giorgia. Se non metto la fecola, dici che vengono un mattone?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Manù,
      puoi sostituire la fecola con della frumina o della maizena.
      A presto e fammi sapere ^-^

      Elimina
  3. Bellissime queste tortine!! Ciao Eleonora

    RispondiElimina

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...