lunedì 1 settembre 2014

Krumiri





La ricetta dei Krumiri è molto semplice, occorrono pochi ingredienti e poco tempo per realizzarli. Vi sono diverse scuole di pensiero sul tipo di farina da usare, c'è chi sostiene l'uso della farina bianca e chi invece quella di mais. In questa ricetta le useremo entrambe in modo da armonizzare i sapori e conferire ai biscotti un bel colore dorato.



Ingredienti:


250 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mais
150 grammi di burro
3 tuorli d'uovo
120 grammi di zucchero (semolato o a velo)
una bacca di vaniglia



Procedimento:


Mescolate in planetaria per bene lo zucchero con le uova, aggiungete il burro (precedentemente ammorbidito a bagnomaria), la farina poco alla volta.
Aggiungete i semi della bacca di vaniglia e amalgamate bene il composto finché non diventa omogeneo.
Lasciatelo riposare in un luogo fresco e asciutto per un'ora coperto da un panno (non in frigorifero).


Inserite il composto in una sac-a-poche utilizzate la punta a stella e formate i krumiri su di una leccarda foderata con carta da forno.


Infornate a forno già caldo a 200 gradi per circa 15/20 minuti.
Se vi piacciono più croccanti e dorati dopo qualche minuto abbassate la temperatura a 180 gradi e prolungate la cottura di qualche minuto.


1 commento:

  1. Mi ricordano sempre la mia adorata nonna!!!! mamma quanti anni sono passati!!!
    Un abbracciotto

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