giovedì 16 ottobre 2014

crostata con frolla alla nocciola e marmellata di pere




Ingredienti:


per una crostata da 24-26 cm.

per la frolla:
270 grammi di farina debole (“0” oppure “00”)
50 grammi di farina di nocciola
120 di zucchero
200 grammi di burro a temperatura ambiente
un uovo
un pizzico di vanillina (oppure i semi di bacca di vaniglia)
un pizzico di sale

marmellata di pere qb. (preferibilmente fatta in casa)


Procedimento:


prepariamo la frolla:

Prendete una boule di media grandezza, mettete il burro che andrete a lavorare assieme allo zucchero, aggiungete l'uovo, la vanillina, le farine, e il pizzico di sale.
Lavorate il composto e quando sarà leggermente amalgamato trasferitelo su di una tavola da impastare.

Impastate e formate una palla che andrete a riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.


Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla avendo cura di tenerne da parte un pezzo per le strisce di decorazione.

Trasferitela nella teglia imburrata (possibilmente usate una teglia con fondo estraibile).

Mettete la marmellata e decorate con le strisce di frolla a formare il classico disegno.


Infornate a 180 gradi, forno statico, per almeno 30-35 minuti, fino a doratura.



8 commenti:

  1. Trovo che la frolla alle nocciole possa dare forte carattere a questo dolcetto. Deliziosa!

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    1. Ciao Erica hai perfettamente ragione la frolla alla nocciola ha dato quel tocco in più e devo dire che con la marmellata di pere è veramente buona

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  2. Adoro la frolla con le nocciole! questa crostata deve essere superlativa... è superlativa!!! bravissima! buon week end a presto!

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    1. Ciao Paola anche a me piace molto la frolla alla nocciola e ci escono anche dei biscottini veramente deliziosi buona serata.

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  3. Ciao!
    Che piacere esser passata da qui!
    Ho trovato questa crostata gustosissima che
    per la verità. ...quasi quasi preparo adesso!
    Alla prossima allora...!
    Buona domenica!

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    1. Ciao Antonella,
      Preparala subito allora e fammi sapere se ti è piaciuta, e torna a trovarmi mi fa molto piacere.

      Giorgia

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  4. Ciaoo, che golosità questa tua crostata! E che bella presentazione! Bravissimaaa
    Ti abbraccio
    ciaoo

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  5. Cia Maria,
    grazie per i complimenti e per essere passata dal mio blog, torna a trovarmi.
    Se hai domande o dubbi non esitare.
    ^__^

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