domenica 19 ottobre 2014

gnocchi allo zafferano con Nduja piccante ed erbe aromatiche





Ingredienti:
per 4/5 persone


un chilo di patate
300 grammi di farina
un uovo
due bustine di zafferano
nduja piccante qb.
burro chiarificato qb.
maggiorana fresca qb.
timo limonato fresco qb.
salvia fresca qb.
basilico qb.
sale qb.



Preparazione:
Mettete a bollire le patate con la buccia, a cottura ultimata sbucciatele e passatele con uno schiaccia patate.

Sulla tavola da impastare unite lo zafferano alla farina, poi formate la classica fontanella e inserite l'uovo, le patate ed il sale. Impastate e successivamente dividete l'impasto in parti uguali, formate dei bastoncini dello stesso spessore e tagliate gli gnocchi.

 
Prendete una padella capiente, mettete a soffriggere il burro chiarificato aggiungendo l'nduja piccante e le erbe aromatiche che avrete precedentemente tritato ad esclusione del basilico. Lasciate cuocere per pochi minuti (2/3) e spegnete.

Versate gli gnocchi in acqua salata a bollore, appena tornano a galla raccoglieteli delicatamente e versateli nella padella del condimento.
Impiattate e spolverate con del basilico tritato.


Ricetta personale.


2 commenti:

  1. La nduja non ce la posso fare, ma gli gnocchi...siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!

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    Risposte
    1. Ciao Mila l'nduja è tosta ma credimi si sposa benissimo con questo piatto dal sapore leggermente piccante e delicato allo stesso tempo.
      Buona giornata ^_^

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