martedì 28 ottobre 2014

risotto con emmentaler e prosciutto cotto



Ingredienti:

per 4 persone
300 grammi di riso meglio se carnaroli molto buono e adatto alla mantecatura
150 grammi di cotto in una sola fetta
40 grammi di burro
mezzo litro di brodo (se potete evitate di usare il dado basterà un brodo vegetale, di carne o di pollo)
60 grammi di emmentaler a dadini
1 cipolla bianca
olio
pepe
sale qb

Procedimento:



In un tegame dal bordo alto, lasciare scaldare un cucchiaio di olio caldo con metà burro,

aggiungere la cipolla tritata finemente, quando è diventata trasparente unire il riso, mescolare e dopo alcuni minuti bagnare con un mestolo di brodo caldo, salate e pepate.



Lasciare assorbire e così di seguito portare a cottura il risotto.

Ritirare dal fuoco, mantecare con il restante burro e con l'emmentaler, mescolare.
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, mescolare ancora, lasciare riposare per cinque minuti e servire in tavola.

Con questa ricetta partecipo a: #noiCHEESEamo 

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2 commenti:

  1. UNA RICETTA VERAMENTE DELIZIOSA!!!

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    Risposte
    1. Ciao Laurina grazie per i complimenti,se avrai voglia di farla ti assicuro che è veramente deliziosa.
      Buona serata.

      Elimina

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