giovedì 20 novembre 2014

torta di nocciole



La ricetta di questa torta è presa dal forum dello Chef Sergio Maria Teutonico.
Per visualizzarlo cliccate su: CIBO VINO, seguite anche il Blog CIBO VINO, dove troverete oltre alle ricette consigli utili.
La realizzazione è molto semplice occorrono pochi ingredienti ed è veloce da preparare. Il risultato sarà una torta, leggera e soffice dove la presenza della nocciola la rende particolarmente buona.


INGREDIENTI:

g 200 nocciole tostate

g 250 farina “00”
g 300 burro
g 300 zucchero
6 uova
aroma di vaniglia
1 bustina lievito per dolci


Per la realizzazione della torta io ho dimezzato le dosi e usato una tortiera da 22 cm di diametro

PREPARAZIONE:

Montate le uova con lo zucchero. Unite manualmente la farina setacciata, il burro fuso, la vaniglia, il lievito e le nocciole precedentemente tritate finemente, amalgamate il tutto e versate in teglia precedentemente imburrata e infarinata, cuocete in forno a 160° C per 35/40 minuti circa.




Nessun commento:

Posta un commento

ti potrebbe interessare anche:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...