domenica 16 novembre 2014

torta salata con zucca, zenzero e rosmarino



Ingredienti:
 
4 etti di zucca tagliata a cubetti

2 scalogni piccoli
tre uova
250 g. di ricotta
pasta sfoglia 450/500 gr. (altrimenti due rotoli già pronti)
un cucchiaio scarso di zenzero
40 g. di burro chiarificato
pepe qb.
6 cucchiai di parmigiano



Procedimento:

Prendete una padella capiente, ponete al suo interno lo scalogno, precedentemente tritato, il burro chiarificato (se desiderate farlo Voi seguite questo link: *il burro chiarificato*), il rosmarino intero. Fate rosolare aggiungete poi la zucca, il sale, il pepe, lo zenzero e ultimate la cottura. Basteranno pochi minuti, la zucca deve rimanere piuttosto al dente.
Se occorre aggiungete un pochino di acqua.

Lasciate raffreddare, eliminate il rosmarino e mettete il composto in una boule dove andrete ad unire le uova, la ricotta e il parmigiano. Assaggiate e aggiustate di sale. Se occorre.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di riposo stendete la sfoglia, se desiderate farla in casa seguite questo link: *la pasta sfoglia*. Con gli ingredienti suggeriti si può realizzare un'unica torta di 30 cm di diametro. Io in questa ricetta ho realizzato una tegola su teglia rettangolare più una torta su teglia circolare.


 







Stesa la sfoglia dividetela in due parti, ponetela in teglia e riempite con il ripieno e poi ricoprite con la restante sfoglia. Bucherellate la superficie con la forchetta, e infornate a forno preriscaldato a 190/200 gradi fino a doratura.


4 commenti:

  1. Che armonioso incontro di sapori Giorgia!!!! Una torta intrigante e curiosa. Mi piace ^_^
    Buona domenica cara, un abbraccio-.

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    Risposte
    1. Ciao Erica l'accostamento di sapori la rende davvero unica provala.
      buona giornata e grazie ^__^

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  2. Giorgia , sei un vulcano d'idee...questa torta salata è un tripudio di sapori e profumi!
    Tesoro, sei bravissima!
    Un abbraccio Laura;-);-);-)

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    Risposte
    1. ^_^
      si era un'idea nata per caso, e riuscitissima.
      un abbraccio

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