lunedì 15 dicembre 2014

paste di meliga




   Le paste di meliga sono un biscotto frollino tipico del Cuneese. Sono dolci a base di farina di frumento, e farina di mais. Sono semplici e facili da preparare, solitamente di forma circolare o rettangolare, preparate con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella che lascia sul biscotto le caratteristiche striature. Ottime per la prima colazione o per una pausa pomeridiana con caffè o Tè.


Ingredienti:

210 g farina di mais fumetto
250 g di burro
220 g di zucchero semolato
200 g di farina di semola rimacinata
75 g di uova intere
35 g di latte intero
8 g di lievito chimico
una bacca di vaniglia
un g di sale



Procedimento:
Mettete in una planetaria, con frusta, il burro morbido con lo zucchero i semi della vaniglia e il sale, e montate il tutto. Unite le uova a filo e il latte freddo.
Togliete la frusta e sostituitela con la foglia, incorporate le farine setacciate con il lievito.

Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, formate con il sac-a-poche, con bocchetta a stella delle ciambelle.

Fate rassodare in frigorifero, per 10/15 minuti.
Preriscaldate il forno statico a 180° C, e cuocete fino a doratura.




2 commenti:

  1. Ciao Giorgia. adoro le paste di meliga, sono una vera delizia! Bravissima!!!
    Grazie per aver condiviso questa splendida ricetta!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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    Risposte
    1. Grazie Laura, questi deliziosi dolcetti mi piacciono molto e li trovo molto indicati per la colazione.

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