martedì 20 gennaio 2015

crostata alla crema al cioccolato





Ingredienti:


per la frolla
250 g di farina 00

150 g di zucchero
150 g di burro
un uovo
un tuorlo
8 g di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata (non trattato)
una bustina di vanillina (oppure un baccello di vaniglia)


per la crema
150 g di cioccolato fondente
120 g di zucchero
un uovo
50 ml di latte intero
una bustina di vanillina (oppure un baccello di vaniglia)



Procedimento:


Per la frolla
Prendete una boule piuttosto capiente, mettete al suo interno la farina e lo zucchero, mescolate.
Unite l'uovo, il tuorlo e il burro a temperatura ambiente, poi il lievito, la vanillina, e la scorza di limone grattugiata. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno trenta minuti.


Per la crema
Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato.
A parte sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, unite il latte e la vaniglia.
Quando il cioccolato sarà sciolto unitelo al composto di uova e zucchero
Dovrà risultare tutto omogeneo e morbido.


Stendete la frolla in una sfoglia, non troppo sottile, adagiatela in una teglia e versate la crema di cioccolato.
Decorate con delle strisce di frolla.



Cuocete in forno a 170 gradi per circa 25/30 minuti.


Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare.


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