giovedì 19 febbraio 2015

I miei abbracci





Questi biscotti sono molto apprezzati dai bambini, e non solo. La loro particolarità è di essere fatti con due tipi di frolla una normale ed una con l'aggiunta del cacao. Si prestano ad essere gustati per la colazione, o per la merenda dei più piccoli.


Ingredienti:


per la frolla:

320 grammi di farina 00
220 grammi di burro (a temperatura ambiente)
120 grammi di zucchero
una bustina di vanillina (o semi di bacca di vaniglia)
1 uovo
un pizzico di sale



per la frolla al cioccolato:

180 grammi di farina 00
40 grammi di cacao amaro
220 grammi di burro a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale



Procedimento:


Per la frolla:

Prendete una boule di media grandezza, andate a mettere al suo interno il burro con lo zucchero e lavorate delicatamente con le mani.
Aggiungete poi l'uovo, il pizzico di sale, la vanillina ed infine la farina.
Lavorate un pochino l'impasto poi trasferitelo su di una tavola da impastare e lavoratelo delicatamente fino a formare la classica palla che metterete appiattendola in frigorifero a raffreddare per almeno 30 minuti coperta da pellicola trasparente. Se appiattite l'impasto leggermente sarà più facile che si raffreddi ma soprattutto lo farà uniformemente.



Per la frolla al cioccolato:
Si procede alla preparazione della frolla nella stessa maniera descritta precedentemente.
Setacciate il cacao assieme alla farina così che ci sia più uniformità.


Una volta che gli impasti hanno riposato procedete a formare i biscottini. Prendete prima l'impasto normale levatene un pezzo e formate dei filoncini proprio come fare gli gnocchi, stessa cosa per quanto riguarda quella al cacao.

Ricavate da essi tanti piccoli filoncini lunghi circa 5/6 cm.



 A questo punto esercitando una lieve pressione su entrambi procedete ad unire le estremità formando così gli abbracci.

Metteteli in teglia foderata con carta da forno e successivamente in forno statico preriscaldato a 180 gradi fino a che non prenderanno un leggero colore.



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