lunedì 30 marzo 2015

Penne di farina di mais con olive taggiasche e ricotta di pecora




Questo è un primo piatto di pasta semplice ma gustoso, e veloce nella realizzazione. La pasta di mais non contenendo glutine è indicata anche per gli intolleranti.



Ingredienti:
per due persone

160 g di penne
70 g di ricotta di pecora
scorza di limone grattugiata qb.
qualche goccia di limone
20 g di rucola
50 g di olive taggiasche
mandorle qb
olio evo



Procedimento:
 
Frullate le olive con le mandorle e il succo del limone, in un mestolino scarso di acqua. Quando il composto è omogeneo e cremoso aggiungete la rucola e continuale a frullare.
A parte unite alla ricotta una leggera grattata di scorza di limone e qualche goccia di succo, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Mescolate fio ad ottenere un composto setoso e liscio.
Colate la pasta e conditela con il pesto di rucola ottenuto e completate con fiocchetti di ricotta.


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