domenica 26 aprile 2015

carrot cake




La torta di carote chiamata in originale "carrot cake" è una torta dove l'ingrediente principale è la carota, ricoperta da una deliziosa glassa al formaggio fresco. Molto apprezzata dagli angloamericani, per noi ancora tutta da scoprire e apprezzare.
Il risultato è strepitoso e vi assicuro che vi farà impazzire.



Ingredienti:


2 uova
125 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero di canna
125 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino scarso di cannella
200 g di carote grattugiate finemente
un pizzico di sale
mezzo cucchiaio scarso di noce moscata
60 g di noci tritate



per la glassa:
400 g di formaggio spalmabile
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
buccia grattugiata di un limone



Procedimento:


per la base
mettete le uova in una boule di media grandezza e sbattetele con l'olio e lo zucchero di canna.
Mescolate con cura, aggiungete la farina e il lievito, unite poi le spezie e il pizzico di sale.
Continuate a mescolare, quando il composto è omogeneo aggiungete all'impasto le carote e le noci spezzettate grossolanamente.



Versate in una teglia da 18/20 cm di diametro e infornate a 180 gradi a forno statico per un'ora circa.
Lasciate raffreddare bene prima di estrarla dalla teglia.




Per la glassa
Lavorate il burro con lo zucchero a velo poi aggiungete il formaggio. Mescolate fino ad ottenere una crema soffice e aggiungete qualche goccia di limone e la scorza grattugiata.


A questo punto potete tagliare la torta in due e stendete un velo sottile di crema, usate poi il rimanente per coprire la torta usando una spatola.

Decorate il bordo della torta con la granella di noci; Sulla copertura a piacere ciuffi di glassa e carote.



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