venerdì 17 aprile 2015

tortine di albumi e mirtilli disidratati



Questa ricetta nasce dall'esigenza di recuperare gli albumi avanzati da una precedente realizzazione, avevo una confezione di mirtilli disidratati quindi ecco l'idea: "deliziosi tortini ai mirtilli".


Ingredienti:


250 grammi di farina 00
una confezione di mirtilli disidratati
180 grammi di burro
5 albumi
130 grammi di zucchero
scorza di limone grattugiata
una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo qb vanigliato



Procedimento:


Lavorate il burro con lo zucchero in una planetaria munita di gancio a foglia fino ad ottenere una crema, aggiungete la farina setacciata poco alla volta ed il lievito.



Aggiungete gli albumi non montati ma leggermente sbattuti con pochissima acqua tiepida (l'acqua serve a levare la collosità dell'albume).
Infine aggiungete i mirtilli disidratati.



Versate il composto negli appositi stampini potete aiutarvi anche con una sacca da pasticceria (lasciate un buon margine di altezza perché cresceranno abbastanza).



Infornate a 170 gradi forno statico per circa 40 minuti (regolatevi comunque a seconda del vostro forno, fate la prova stecchino se esce asciutto allora è cotto).



Se gradite potete spolverare i dolcetti con zucchero a velo vanigliato ( mi raccomando lasciateli prima raffreddare bene).



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