giovedì 21 maggio 2015

torta veloce alle ciliegie



Questa torta di facile realizzazione è ottima per una sana merenda pomeridiana da proporre ai più piccini con un buon frullato o un freschissimo frappè.
Non esiste una forma precisa potete realizzarla sia rotonda che rettangolare o quadrata, potete renderla più alta utilizzando una teglia più stretta e piccola oppure renderla come ho fatto io una torta di uno spessore simile ai brownies.
Rimarrete sorpresi dalla sua sofficità.



Ingredienti:


100 grammi di zucchero
60 grammi di farina 00
2 uova
50 grammi di fecola
un pizzico di sale
100 grammi di burro fuso
8 grammi di lievito
250 grammi di ciliegie nere



Procedimento:


Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a che non saranno spumosi.
Aggiungete manualmente e lavorate dal basso verso l'alto la farina, la fecola e il lievito che avrete precedentemente setacciato assieme, aggiungete poi il burro fuso e tiepido.
Lavorate il tutto ed incorporate gli albumi montati a neve con il pizzico di sale facendo attenzione a non smontare troppo il composto.

Mettete il composto in uno stampo imburrato e infarinato, e ponetevi sopra le ciliegie che avrete precedentemente lavato asciugato e privato del nocciolo.

Attenzione allo spessore dell'impasto tenete conto che le ciliegie in cottura scenderanno per cui se farete l'impasto troppo sottile rischiate di bruciarle sul fondo.

Cuocete in forno preriscaldato statico per circa 30 minuti ad una temperatura di 170 gradi.

Controllate sempre fate la prova dello stecchino (a seconda della teglia la cottura potrebbe variare di alcuni minuti).



2 commenti:

  1. Risposte
    1. Grazie Ale prova a farla e sentirai che buona!!!!!!
      Buon fine settimana ^_^

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