sabato 13 giugno 2015

clafoutis alle ciliegie



Le ciliegie, segnano l'arrivo dell'estate, del caldo e delle belle giornate di sole, sono un frutto decisamente versatile, si mangino come frutta, si possono usare nei dolci, o per farne delle deliziose confetture.
Il Clafoutis è un dolce sicuramente apprezzato dagli amanti delle ciliegie, ha una consistenza morbida ed un profumo intenso, ottimo gustato attorno ad un tavolo assieme agli amici.

Ingredienti:

  • 250 grammi di ciliegie
  • semi di bacca di vaniglia
  • 30 grammi di farina di mandorle
  • 60 grammi di farina 00
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 300 grammi di panna liquida
  • zucchero a velo qb
  • burro qb


Procedimento:


Lavate, pulite e private del nocciolo le ciliegie.
Ricavate dalla bacca di vaniglia i semi.
Mettete in una bolule la farina, lo zucchero, i semi di vaniglia, la farina di mandorle e mescolate.
Aggiungete poi le uova una alla volta e la panna, dovrà formarsi una pastella fluida.


 
A questo punto imburrate una pirofila ed andate a distribuire sopra ad essa le ciliegie.

Rovesciate sopra poi la pastella ed infornate a forno statico 180 gradi per un'ora (potrebbe servire qualche minuto in più).
Controllate dovrà avere in superficie un bel colore dorato.

Lasciate raffreddare bene ed andate a cospargere il dolce con zucchero a velo (anche vanigliato se preferite).

Verrà poi tagliato direttamente dalla pirofila e servito ai commensali.



4 commenti:

  1. Complimenti per questo meraviglioso clafoutis alle ciliege, che profumo e che bontà sublime!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura♡♡♡

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    Risposte
    1. Grazie Laura, un dolce davvero ottimo.

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  2. Una ricetta semplicemente perfetta!

    RispondiElimina

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