sabato 20 giugno 2015

irish chocolate cake



Buonissima torta a base cioccolato farcita e rivestita con una crema al cioccolato e Whisky, a decorazione granelle di nocciola o mandorla e riccioli di cioccolata.



Ingredienti:
per le due basi torte da 20 cm di diametro
  • 175 grammi di farina 00
  • una bustina di lievito
  • mezzo cucchiaio di sale
  • 50 grammi di cioccolato fondente
  • 110 grammi di burro
  • 175 grammi di zucchero fine
  • 80 grammi di patate lesse schiacciate
  • 2 uova sbattute
  • 4 cucchiai di latte

per la crema


  • 250 grammi di mascarpone
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 160 grammi di zucchero a velo
  • 50 grammi di crema al whisky



Procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
Nel frattempo setacciate la farina con il sale e il lievito.
Mettete il burro e lo zucchero in planetaria montate fino a rendere il composto soffice, poi unite le patate schiacciate e il cioccolato.


Aggiungete poi le uova, la farina e il restante latte.
Dividete l'impasto in due ed infornate a forno statico preriscaldato a 180/190 gradi per 25/30 minuti.


Una volta cotti rovesciateli su di una superficie e lasciateli raffreddare bene.


Preparate la crema:
Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Mettete in una boule il mascarpone e lo zucchero lavorate assieme gli ingredienti e aggiungete poi il cioccolato sciolto e il whisky.
Riponete il ripieno in frigorifero per 10 minuti circa.

Trasferite una parte di crema in una sacca da pasticceria.

Assemblate la torta:
Prendete la prima base, con la sacca da pasticceria stendete uno strato di crema, riponete sopra la seconda base torta e poi ricoprite il tutto con la crema al cioccolato.


L'altro con l'aiuto di una spatola servirà per rifinire la torta.


Potete decorare la torta con granella di nocciola o mandorla.
Aggiungete poi sulla superficie dei riccioli di cioccolata .


Si conserva 2/3 giorni in frigorifero, oppure potete congelarla per gustarla in un'altra occasione.



2 commenti:

  1. E' semplicemente perfetta!!!!

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    Risposte
    1. ciao Ale grazie milleeeeee!!!!!! ti assicuro che è davvero deliziosa buona serata.

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