martedì 11 agosto 2015

biscotti con farina di riso



Questi biscotti genuini, di facile realizzazione hanno un aspetto rustico e sono ideali per la colazione. Si prestano ad essere inzuppati nel latte o nel Tè.

Ingredienti:
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • un uovo
  • 150 g di farina di riso
  • 200 g di farina bianca 00
  • semi di mezza bacca di vaniglia
  • 10 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte se occorre



Procediamento:
Lavorate il burro a pomata, aggiungete poi lo zucchero, l'uovo, le farine , il lievito e i semi di bacca di vaniglia.
Impastate il tutto fino a renderlo compatto.
Formate la palla di impasto avvolgetela con la pellicola da alimenti e ponetela in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Successivamente stendete l'impasto e con una spatola ritagliate a formare dei rettangoli di 2 cm x 8 cm circa. Con il dorso di una forchetta fate dei solchi superficiali.
Rivestite una teglia con carta da forno, riponete sopra i biscotti e infornate a forno statico a 180° fino a doratura.
Una volta freddi se gradite potete spolverarli con zucchero a velo vanigliato.



2 commenti:

  1. Risposte
    1. Ciao Ale si sono deliziosi io li faccio spesso per la colazione del mattino.
      Buona giornata.

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