venerdì 18 settembre 2015

nocciolini di Chivasso





I nocciolini di Chivasso sono dolcetti a forma di bon bon, a base di meringa e nocciole.
La loro particolarità è di essere leggeri, provateli e vi accorgerete che dopo averne assaggiato uno non ci si può più fermare, uno tira l'altro. Una ricetta molto semplice dal successo assicurato.


Ingredienti:
  • 120 grammi di nocciole tostate
  • 3 albumi
  • 300 grammi di zucchero semolato
Procedimento:
Prendete le nocciole spellate e tostate, mettetele insieme in un mix con lo zucchero semolato riducetele in polvere.
A parte montate gli albumi con un pizzico di sale.
Andate a mettere le nocciole e lo zucchero all'interno degli albumi lavorando manualmente dal basso verso l'alto.
Mettete il composto in una sacca da pasticceria, formate tante piccole gocce che andrete poi a cuocere a forno statico 130/140 gradi fino a che non assumeranno quel color nocciola che le caratterizzano.
Lasciate raffreddare.



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