sabato 16 gennaio 2016

sbrisolona

 La torta sbrisolona è un dolce tradizionale della provincia di Mantova. Il suo nome deriva da brisa che vuol dire briciola, infatti la sua caratteristica è quella di essere molto friabile e sbriciolosa. gli ingredienti che caratterizzano questa buonissima torta sono la farina fioretto e le mandorle. 

Ingredienti:
  • 210 grammi di burro
  • 250 grammi di farina debole
  • 150 grammi di fioretto gialla o fumetto (più fine)
  • 150 grammi di farina di mandorla
  • 50 grammi di tuorli
  • 200 grammi di zucchero
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • sale
  • 50 grammi di mandorle con buccia per la decorazione

Procedimento:
Preparate la frolla, lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete i tuorli, le farine, la scorza di limone, vaniglia, un pizzico di sale. Riponete l'impasto in frigo per un paio d'ore (se il riposo è di un giorno è meglio), avvolto con la pellicola per alimenti.

Prendete una teglia foderata di carta da forno e sbriciolate la frolla dentro poi riponete sopra le mandorle 

a decorazione e infornate a 160 gradi per 15/20 minuti.
Controllate comunque la cottura, deve essere dorata in superficie.




 

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