mercoledì 17 febbraio 2016

mix aromatico per lievitati




Il mix aromatico può essere utilizzato per arricchire oltre i croissant anche altre preparazioni.
Conferirà ai nostri dolci da forno un valore aggiunto con aromi naturali.

ingredienti:
per un barattolo da 250 grammi

  • 50 g di acqua
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 g di sale
  • 100 g di glucosio
  • 150 g di arancia candita
  • 12 g di scorza d'arancia
  • 12 g di scorza di limone
  • 30 g di limone intero senza semi (pelato a vivo)
  • 5 g di vaniglia


Procedimento:
In una casseruola mettete acqua, sale, zucchero. Mettete a scaldare.
Unite il glucosio, e quando ancora tutto è caldo versatelo in un frullatore o mixer assieme agli altri ingredienti precedentemente preparati.
Riducete tutto in purea, trasferite in un contenitore ermetico (meglio se di vetro). Lasciate raffreddare e chiudete.
Si conserva per 15/20 giorni in frigorifero.

Nota:
su un pastello per croissant o eventuale impasto per pasta brioche ecc.... potete metterne 20-25 grammi.

4 commenti:

  1. mmmmmm...che profumo!!! Molto utile per aromatizzare le paste lievitate dolci.
    Buona serata :)

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    Risposte
    1. proprio vero, sano e genuino fatto in casa.

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  2. Ciao Sandra, penso che si possa congelare io personalmente non ho mai provato.
    Ma è un prodotto che si conserva abbastanza a lungo nel frigorifero ne puoi fare una quantità inferiore ma più spesso, il prodotto così sarà sempre fresco.

    RispondiElimina

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